O texto de hoje vai falar sobre uma das melhores refeições que você pode encontrar em São Paulo. Estamos falando do hambúrguer do MEATS. Primeiro vamos explicar onde fica e o que é o MEATS e depois vamos fazer um mergulho no menu. Localizado na Rua dos Pinheiros, 320 (uma das regiões nobres da metrópole paulista), o MEATS é uma hamburgueria que, segundo o próprio restaurante, oferece pratos com ingredientes únicos. Isso é verdade e vamos entender melhor no decorrer do texto.
Vale lembrar que não somos gastrônomos e, nem de longe, críticos especializados. O texto que você lerá aqui no Um Café Pra Dois tem mais a ver com experiências, do que uma análise crítica e analítica.
Entrada: Da batata ao coração
Uma hamburgueria que se preze tem que ter batatas de entrada, no entanto o MEATS tem algumas opções que sugerimos experimentar. Se você é mais tradicional, mas quer algo diferente, opte pela “Fries and Sweet Fries”, mix de batata e batata doce fritas.
Agora, meus amigos, se vocês querem uma experiência diferente, peçam “Coração de Galinha Crocante”, como o próprio nome diz, é um coração de galinha na massa de tempura e cebola na cachaça. Mas atenção, a entrada só está disponível na matriz, a unidade da Rua Melo Alves x Lorena possui um cardápio diferente.
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Se quiser algo apimentado, o “Chicken Hot Wings” é uma opção, mas já vamos avisando, não sabemos se no dia o chef estava inspirado, mas o Victor suou para comer essas asinhas em molho picante e sour cream.
Hambúrguer: Três tipos de experiência gastronômica
Vamos dividir o prato principal em três níveis, sendo o primeiro para quem quer comer um hambúrguer de qualidade e diferente, e o último nível para quem quer ter uma experiência gastronômica louca.
Nível 1: Zucchini
Pão de hambúrguer, carne macia, queijo de cabra, zucchini na chapa (abobrinha), coulis de hortelã (tipo um pesto) e bacon, este é o hambúrguer nível 1. Diferente e gostoso, mas não fará suas papilas gustativas darem cambalhotas. A Andressa gosta bastante.
Nível 2: Big Apple ou Greenator
O Big Apple é um clássico do MEATS. Ele é feito com pão de hambúrguer, carne macia, muçarela, honei-wasabi sauce (um molho feito com pimenta wasabi e mel) e maçã laminada. Não precisa se assustar com a pimenta, ela dá um toque diferente no clássico da casa. É uma boa escolha para quem vai pela primeira vez na hamburgueria. É o favorito do Victor.
Já o Greenator (foto abaixo) é um pouco mais forte. Reflexo dos ingredientes: Pão de hambúrguer, tomate verde empanado, carne macia, blue cheese e guacamole da casa. O Victor achou que o queijo sumiu no meio de tanto ingrediente, já a Andressa adorou e só não comeu mais porque o lanche é um pouco pesado (de novo, reflexo dos ingredientes).
Nível 3: Vaca na Faca (Steak Tartare)
Vamos ao grand finale das experiências: Pão de Guiness e pão de azeite, 180g de entrecorte de gado Piemontês (carne crua picada na ponta da faca e temperada, também conhecida como steak tartare) e batatas coins como acompanhamento.
Comer carne bovina crua não é a melhor sugestão do mundo. Por mais que o steak tartare seja uma comida refinada, os perigos são inúmeros. No entanto, a limpeza do MEATS passa certa confiança e o Victor decidiu arriscar.
*Papilas gustativas dando cambalhota*
O Vaca na Faca é uma experiência diferente. Leve e com bastante gosto de carne, o lanche é ideal para quem quer uma experiência diferente e gosta do ponto da carne beirando “vaca no pasto”. Mas fique tranquilo, não tem sangue neste lanche e ele é mais apetitoso do que parece a descrição.
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Ponto da carne: O grande detalhe do MEATS
Se você gosta de carne bem passada, no MEATS você precisa pedir a carne no “ponto carvão”. Uma das poucas críticas sobre o lugar é que os pontos da carne são um pouco complexos. Quem costuma pedir o hambúrguer “ao ponto” em outros lugares, vai receber um lanche pingando. O Victor não tem problemas com isso, mas a Andressa ainda não conseguiu encontrar a pedida certa entre o “carvão” e o “mal passado.”
Sobremesa, atendimento e outras dicas
Se depois de tudo isso, você ainda quiser encarar uma sobremesa, o “NY Cheesecake” (feito com crosta de castanhas) e o “Pudim da Mãe” (feito com leite condensado caseiro) são ótimas opções.
Já sobre a questão atendimento, todo mundo é bem atencioso e rápido, mas a casa enche fácil e a fila de espera é bem demorada nos horários de pico (sexta, sábado e domingo).
A última dica é… Se você mora próximo de uma estação de metrô, vá de transporte público. A Rua dos Pinheiros e adjacentes fazem parte de uma região boêmia de São Paulo e achar uma vaga para estacionar chega a ser enlouquecedor. O MEATS tem vallet, mas a estação Fradique Coutinho (linha 4 – Amarela) fica ali do lado e você pode beber algumas cervejas do cardápio especial.
1 Comentário
[…] super satisfeita com o cardápio. Já o Victor prefere opções mais diferentonas, digamos (como no Meats, que já passou por aqui há algum […]